Noticole


Torta Trocitos de Chocolate

Posted in Cocinando Matemática por colegiointegralnuevosayres en 12 noviembre 2009

Ingredientes: 150 grs. De manteca – 200 grs. De azúcar – 1 pizca de sal fina – 1 cucharadita de esencia de vainilla – 2 yemas – 2 claras – 185 c.c. de leche – 300 grs. De harina – 3 cucharaditas de polvo de hornear – 3 barritas de chocolate picado.

 

Elaboración: Batir la manteca hasta obtener punto pomada (que quede cremosa), agregar el azúcar de a poco, batir bien.

Agregar las yemas de a una por vez, batiendo bien luego de cada adhesión. Perfumar con la esencia de vainilla; Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar de a poco alternando con la leche.

Batir las claras a punto nieve, agregarlas a la mezcla en forma envolvente y verter en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado.

A la mezcla, se le puede agregar el chocolate picado grueso, pasas de uva macerada en coñac, nueces o almendras picadas, manzana verde picada o dulce de batata picadito; todo esto antes de agregar la clara batida a nieve.

Además,  se puede suplantar la leche, por coñac o vino oporto.

Comentarios desactivados en Torta Trocitos de Chocolate

A %d blogueros les gusta esto: