Noticole


“PIZZA INDIVIDUAL A GUSTO”

Posted in Cocinando Matemática por colegiointegralnuevosayres en 12 noviembre 2009

INGREDIENTES : (para 4 porciones):1 litro de leche, 2 cubitos de caldo de verduras , 4 tazas de harina de maíz, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de queso rallado, 100g de jamón cocido, 2 tomates, una cebolla cortada en rodajas finas, 250g de muzzarella o queso cremoso, 100g de aceitunas y orégano.

 

PREPARACION: Hervir la leche con los cubitos de caldo de verduras. Esperar a que rompa el hervor y agregar la harina de maíz, revolviendo en forma continúa para que no se formen grumos. Cocinar en forma suave por un minuto. Retirar del fuego, agregar la manteca y el queso rallado. Volcar en una pizzería forrada con papel aceitado y presionar bien para dar forma. Dejar enfriar. Desmoldar, cortar en ocho triángulos y colocar en una asadera para horno aceitada. Llevar a horno fuerte para dorar ligeramente. Por último, cubrir cada triángulo de pizza con el jamón cocido, los tomates, la cebolla en rodajas, los trocitos de muzzarella y las aceitunas. Espolvorear con orégano. Volver al horno y gratinar a temperatura fuerte. Servir enseguida.

FACUNDO ROCA

Comentarios desactivados en “PIZZA INDIVIDUAL A GUSTO”

A %d blogueros les gusta esto: